产业服务

市人大常委会调研南方海洋创业创新基地

时间:2018/04/13

4月12日,市人大常委会组织部分组成人员对我市海洋经济发展情况开展专题调研,市海洋与渔业局、南方中心秘书处相关负责人陪同调研。

微信图片_20180413163256_副本.jpg

当天下午,调研组一行来到南方海洋创业创新基地,听取了市海洋与渔业局有关负责人关于基地概况、相关政策服务、孵化成效及基地二期的建设规划,实地考察了基地孵化区,与厦门海控自动化系统工程有限公司、福建省中海清源科技有限公司等入驻企业负责人进行交流,深入了解项目进展及依托基地取得的孵化成效。调研组充分肯定了市海洋与渔业局与厦门南方海洋研究中心对我市海洋经济发展的推动作用,对涉海项目孵化壮大寄予厚望。



延伸阅读:

南方海洋创业创新基地自2016年11月正式投入运营以来,在推动项目孵化和产业集聚方面取得显著成效。目前,基地在孵项目17个,涉及海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等海洋战略性新兴产业领域;辅导10个团队注册成立企业,孵化区3家企业实现产业化生产;组织各类辅导培训16场,举办海洋创业资本对接会1场;与厦门海洋职业技术学院共建大学生创业基地;组建基地创业导师团队;入驻团队“天然浴海绵”项目获第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;“水产物联网水质在线监控设备系列产品”、“海水监测手环”等四个项目获2017年全省青年海洋创新创意成果奖;在孵企业技术负责人入选厦门市第三批青年创新创业人才和厦门市第十批“双百计划”领军型创业人才。