产业服务

国家开发性金融促进海洋经济发展调研座谈会在厦召开

时间:2017/06/30

6月27日上午,开发性金融促进海洋经济发展调研座谈会在厦门财富中心大厦召开。国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君、国家开发银行评审二局副局长杨培兴、厦门市海洋与渔业局副局长吴国梁、市发改委、财政局、南方海洋研究中心秘书处、厦门市渔业协会、游艇协会及相关涉海企业出席了会议。开发银行厦门分行行长杨爱武主持了会议。

会议先后听取了国家开发银行厦门分行领导就该行支持海洋经济情况的汇报;市海洋与渔业局吴国梁副局长详细介绍了厦门海洋经济发展情况及今后的发展思路。随后,厦门市渔业协会副会长兼秘书长陈少贤详细介绍了渔业发展情况,并提出加大优惠政策和金融扶持力度的建议。中菲(福建)水产集团有限公司、厦门新荣腾水产技术开发有限公司等企业负责人也结合企业实际情况先后作了发言。

会议最后由沈君副司长作总结性讲话。沈君副司长充分肯定了厦门海洋经济发展所取得的成绩,对涉海行业协会、企业的努力给予了高度评价。沈君表示,今天的座谈可以用“十二个字”来表达感受,那就是“收获满满、坚定信心、扬帆远航”。同时,对厦门海洋经济的发展用“4有+2可”高度概况,那就是“有共识、有布署、有举措、有亮点”,“可示范、可推广”。 (厦门市渔业协会秘书处)