通知公告

厦门南方海洋研究中心秘书处关于南方海洋创业创新基地孵化区项目引进的通知

时间:2019/06/14

各涉海企业:

南方海洋创业创新基地(以下简称“基地”)是厦门南方海洋研究中心为涉海创业创新团队和企业打造的“拎包入住”式孵化平台。为加快推动海洋创业项目的孵化壮大,现将基地孵化区场地项目引进有关事项通知如下:

一、场地基本情况

(一)地理位置:厦门市翔安区翔安北路3701号科技企业加速器二期7、8号楼。

(二)场地现状:200-300㎡的孵化场地及众创空间工位。

(三)基地配套:配备会议室、咖啡吧、健身区等,紧邻厦门火炬高新大厦。

二、提供的政策和服务

(一)免除租金和物业费,孵化区企业按实际使用情况缴纳水电费;

(二)免费提供咨询与培训、政务代理、政策申报辅导、投融资咨询、参展与宣传等服务;

(三)优先获得海洋经济发展专项资金、海洋助保贷、海洋创投基金、海洋产业公共服务平台仪器设备共享等政策支持(符合政策相关要求);

(四)享受火炬高新区相关优惠政策。

三、申请条件

(一)属于海洋生物医药与制品、海洋高端装备、海水淡化与综合利用、海洋高技术服务业等海洋战略性新兴产业领域。

(二)企业成立时间不超过2年,或企业成立时间不超过5年且注册资金不超过500万元。

(三)项目技术先进,与现有技术相比有明显的创新与进步,市场发展潜力大,预期的经济与社会效益显著。

(四)孵化区投资在500万元(含500万元)以下的,场地面积不超过300平方米;投资在500-1000万元(含1000万元)的,场地面积不超过600平方米;投资在1000万元以上的场地面积不超1200平方米。

(五)入驻后半年内投资不低于计划总投资的20%、一年不低于30%、两年内不低于60%,投资期不超过三年。

(六)企业已产生营业收入的,同等条件下优先入驻。

(七)南方中心将定期对企业进行考核,重点针对销售收入、资金投入、人员设备到位情况、实际生产情况等进行考核。

(八)遵守《南方海洋创业创新基地运营管理暂行办法》及相关文件规定。

四、申请流程

(一)申请材料

1.入驻申请书、商业计划概要(详见附件);

2.企业主要成员身份证复印件及企业营业执照;

3.工艺路线图及研发生产过程中所使用原料、半成品、成品均符合丙类厂房要求声明;

4.场地平面布置示意图(需标注各功能区面积)。

注:以上申请材料均需提交纸质版(负责人签字,申请企业加盖公章)和电子版(word格式、pdf格式或jpg格式)。

(二)申请流程:涉海企业提交入驻申请→南方中心秘书处形式审查→专家评审→项目会审→确定引进项目→签订入驻协议。

(三)请于2019年6月30日前提交纸质和电子材料;需现场查看场地的请提前联系。

五、联系方式

联系人:李冠宏,15606001900,158364590@qq.com

地址:思明区长青路191号劳动力大厦8楼824

    

1、附件:入驻申请书、商业计划概要.doc

2、关于南方海洋创业创新基地孵化区项目引进的通知.pdf


      

厦门南方海洋研究中心秘书处

                   2019年6月13日